« サロン・ド・ショコラ2010 | トップページ | 粉花 »

シェ・ピエール

日本に本格的なフランスパンを伝えたカルヴェル先生を
師と仰ぐ会のアミカル日本支部の新年会にお誘いいただきました!

もしやと思ったけど、そりゃもう、大御所ぞろい。

そんな中で、アルザスでのことをちょこっとご報告させてもらいました。
緊張した!
しかも、こんなすごい会だから、フランスで修行した人もたくさんいたことが
後からわかって・・・・・。また緊張!
でも、皆さんとても親切にしてくださって、とても楽しいひとときでした。

Img_5206















前菜がすごかった!
すごいでしょ~
フォアグラサンドとか、ケークサレとか、ホワイトアスパラとかとか。
このお店の特長なんだそう。

パンも、すごいお店のものばかりだったけど、
どれがどこのお店のかはわからなかったのが残念

これからアルザスの経験いかしてがんばらなきゃ!

|

« サロン・ド・ショコラ2010 | トップページ | 粉花 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« サロン・ド・ショコラ2010 | トップページ | 粉花 »