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ボスケッタ~ディナー

以前うかがったときから、シェフは変わっていますが、
とてもおいしいディナーでした!

012 アミューズは、岡山県産・白桃の冷製スープ。
隠し味のトマトの酸味がさわやかです。
トマトともも、意外に
あうんですね~。

015 前菜その①
宮崎県産・炙りカマスの昆布〆マリネ
プッタネスカ風味
カマスのこんな食べ方はじめて!しかもからすみが
たっぷりトッピングされて、なんて、贅沢!
カマスの下にはトマトのマリネが。

016 前菜その②
フォアグラのクレームブリュレ仕立て
林檎のムース添え
フォアグラがそ~んなに得意ではないので、
フォアグラの香りがちょっと薄まって、表面のキャラメリゼの
香ばしさが素敵!
これなら毎日食べたい!

017 前菜その③
マトウ鯛のパナート
パナートはパン粉揚げという意味みたい。
薄い衣でパリッと揚がってました!





019 パスタ
明石産・真ダコとオクラ、
サルシッチャのスパゲティーニ
サルッチャはソーセージの1種。

021 メイン
フランス産・シャラン鴨(ビュルゴー家)のロースト
赤ワインソース
皮のカリットした香ばしさとジューシーなお肉の
コントラストが素敵!


022
選んだデザートはフォンダンショコラと
アイスクリーム!

大満足のディナーでした!

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